Femmes en Palestine

Femmes en Palestine Exposition extérieure de photographies de Véronique Vercheval Place de la Liberté — Bruxelles Cette exposition de photographies de Véronique Vercheval réunit une série de portraits de femmes palestiniennes. Soutenue par Présences et Actions Culturelles (PAC), elle propose de découvrir ces visages, miroirs du quotidien et des vies Lire la suite…

Par medfil, il y a

Conférence sur la santé en Palestine

Conférence sur la santé en Palestine Vendredi 5 novembre 2021 Bruxelles PROGRAMME INVITATION ET INFORMATIONS PRATIQUES Parrainée par Ahmed El-Kotaibi, membre du Conseil local de solidarité internationale de la ville de Bruxelles – Belgique Anne Vanesse (Responsable de la Maison de la Famille Willy Beers – Bruxelles) : « Présentation Lire la suite…

Par samy, il y a

Peuples sans État

Peuples sans État Journée d’études — 4 mars 2021 Université Paris 8 en ligne Visioconférence : https://us02web.zoom.us/j/86787286303 Mexico 06h00-12h00 (UTC-6) — Toronto 07h00-13h00 (UTC-5) — Londres 12h00-18h00 (UTC+0) — Paris 13h00-19h00 (UTC+1) — Naplouse 14h00-20h00 (UTC+2) — Qamishli 14h00-20h00 (UTC+2) — Srinagar 17h30-23h30 (UTC+5:30) — https://time.is   Les Peuples sans État nés de la modernité politique Lire la suite…

Par medfil, il y a

Le droit des peuples à respirer

Séminaire libre d’études politiques 2020-2021 du Groupe d’études transglobales : « L’archive entre poétique, politique et violence de l’histoire ». 4ème séance. Jeudi 21 janvier 2021 15h00-18h00 (heure française UTC+1) — 16h00-19h00 (heure palestinienne UTC+2) Visioconférence : https://us02web.zoom.us/j/84511482551 « Nous avons quitté la solidarité mondiale engendrée par la crise du Lire la suite…

Par medfil, il y a

De la guerre et la mémoire collective

Vendredi 11 Déc. 2020 Heure : 14:00 Londres, 15:00 Paris, 17:30 Téhéran, 18:30 Kaboul Conférence Internationale Of War and Collective Memory (en anglais) en collaboration et avec le soutien de la FIDH, de l’UKRI, du GCRF et de l’ICAN. Veuillez vous inscrire sur Zoom ici. Conférenciers : Dr Naji El Khatib Lire la suite…

Par medfil, il y a

L’archive entre poétique, politique, et violence de l’histoire

Le séminaire « L’archive entre poétique, politique, et violence de l’histoire » aborde les enjeux de l’archive à travers un cycle de rencontres et d’interventions transfrontalier, avec la réalisation collective d’une archive orale en ligne des propositions d’approches historiques, théoriques et poétiques, des échanges et discussions, et l’élaboration d’un corpus documentaire associé. Lire la suite…

Par medfil, il y a

À paraître

Ouvrage de Naji El Khatib : La féminité et la sexualité, le corps et le pouvoir : un destin inévitable des femmes ? (AR) À paraître aux éditions Ibn Roche (Egypte).  

Par medfil, il y a